Другие проекты и конкурсы

Конкурс творческих проектов «Экология и экологичность»

Объявлен конкурс творческих проектов «Экология и экологичность». Дедлайн 19 сентября 2021 года.
Организатор: Режиссёрская лаборатория Всероссийского фестиваля экологичного театра «Экотопия: Экология/Действия».
Цель фестиваля:
рефлексия темы "экология и экологичность" и её осмысление на чувственном уровне – с помощью средств современного искусства. 

К участию в конкурсе приглашаются все желающие. При прочих равных условиях приоритет будет отдан заявкам из регионов.
Принимаются разные жанры для реализации в режиссёрской лаборатории – театр, танец, перформанс, и разные темы – локальные экологические проблемы, глобальные природные явления, экологичность коммуникаций и медиа и т.д. Показы эскизов пройдут в рамках фестиваля с 26 по 28 ноября на Новой Сцене Александринского театра.
Организаторы понимают тему экологичности максимально широко: экологически приемлемое действие и его отсутствие, экологичность в контексте отношений и в контексте природы, экология современных медиа и совершенствование систем раздельного сбора, экологичность различных форм современного искусства и потребления.
Для участия нужно заполнить форму заявки.

Призы:
§ Шесть лучших участников пригласят на лабораторию, в рамках которой они смогут реализовать свои идеи с командой актёров/перформеров/саунд-дизайнеров/художников и т.д. и представить их в виде эскизов или готовых проектов в дни фестиваля
§ Выбранным иногородним авторам оплачивается проживание в течение всей лаборатории и проезд до Санкт-Петербурга и обратно. Возможен небольшой бюджет на выпуск эскиза.

Сайт конкурса: https://www.kultpol.ru/open-call  


Made on
Tilda